CYCLADES présentation d'une Attestation de Réussite professionnelle

Cette vidéo vous permettra d'avoir un aperçu du processus de récupération de son attestation de réussite intermédiaire (année de première professionnelle)

Bienvenue dans cette brève présentation Cyclades ! Cyclades est une application nationale de gestion d'examens et concours. L'objectif est de vous aider à retrouver votre attestation de réussite de première professionnelle depuis votre compte Cyclades, généré pour l'année de terminale professionnelle.

Accédez à votre espace candidat Cyclades. En tant que scolaire, votre compte a été généré par votre établissement qui vous a remis un papillon de connexion. Cliquez sur "J'ai un compte, je me connecte" et saisissez l'identifiant de connexion et le mot de passe présents sur votre papillon de connexion. Après connexion, vous accédez aux candidatures rattachées à votre compte.

Dans notre exemple, nous présentons deux candidatures : l'une au Baccalauréat Professionnel (année de terminale), l'autre à l'Attestation de Réussite Intermédiaire Professionnelle (année de première professionnelle).

Cliquez sur la candidature à l'Attestation de Réussite Intermédiaire Professionnelle pour consulter les documents générés.

(A noter : pour changer de candidature, il suffit de revenir à l'accueil en cliquant sur le logo de l'application Cyclades, puis de choisir dans le menu, le lien "Mes inscriptions", la candidature à considérer".).

Quatre liens sont attachés à la candidature sélectionnée : "Mon inscription", "Mes documents", "Les formulaires" et "Mes justificatifs".

Le lien "Mes Documents" donne accès aux documents relatifs à votre candidature.

Votre document d'attestation de réussite sera disponible dans votre Espace Candidat.

Bonne navigation dans CYCLADES !

Retour à la page des vidéos